Побег Латюда / Une evasion de Latude


Побег Латюда / Une evasion de Latude


Жорж Куртелин (Georges Courteline, 1858—1928) – французский драматург, автор сатирических произведений на темы быта французской армии и жизни чиновничества. Это электронное издание – его книга «Побег Латюда / Une evasion de Latude» в литературном переводе Марины Соколовой. Текст приведен на русском и французском языке последовательно.

Продолжение следует, или Воронежские страдания


Продолжение следует, или Воронежские страдания


Со странным уголовным делом столкнулся Александр Турецкий. Двое бывших партнеров «заказали» друг друга. И оба обратились к частному сыщику за помощью. Один – из Москвы, другой – из Воронежа. И Александр Борисович со своими коллегами выехал в Воронеж, где по поручению Меркулова он включился также в расследование дела об убийстве, попахивающего «грязной» политикой.

Дуэль


Дуэль


"Спасение от физического и морального падения нужно искать прежде всего в самом себе", – считает Лаевский – один из главных героев повести «Дуэль». Потрясенный произошедшими событиями, он приходит в этот мир обновленным. Всему нужно учиться заново: и любить, и говорить, и действовать. Раскрывая тайны человеческой души, показывая возможные пути ее спасения, Чехов становится все ближе нашим современникам, пытающимся найти свое "Я", сохранить себя как личность в стремительно разрушающемся мире, противопоставляя ему единение с природой и гармонией мироздания.

Золотой шар

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 15
  • Комментариев: 1
  • Этика

Золотой шар


Она – порождение техногенной катастрофы. Со всех сторон на нее нацелены ядерные боеголовки. Ее готовы уничтожить по первому приказу – если вдруг увидят в ней хоть малейшую угрозу человечеству. Зона. Здесь убивает все: аномальные «поля» и ловушки, растения и звери, мутанты и люди. Здесь воздух пропитан смертью. Его рассекают тяжёлые снайперские пули, разогревает адский жар раскаленных песчаных ям, сотрясают залпы артиллерии сталкерского бронепоезда. Но это мало кого останавливает. На Зону проникают охотники за артефактами, искатели приключений. Сюда отправляется и тележурналист Костя Сабуров. Зона расширяется вглубь. В ней открывается Дыра – иной, ни на что не похожий мир, полный артефактов. И все ищут Сердце Дыры. Там находится самый желанный артефакт. Золотой шар. Люди готовы отдать жизнь ради обладания им. Готовы они и отнимать жизни. А на что будет готов пойти журналист Сабуров?

Maria Stuart


Maria Stuart


Полный вариант заголовка: «Maria Stuart : Trauerspiel / Von Friedrich von Schiller». Примечание: Мария Стюарт.

Макияж. Советы профессионалов


Макияж. Советы профессионалов


Кто из женщин не хочет стать еще более красивой и соблазнительной? Конечно, лучше всего красота натуральная, которой наградила нас природа, но почему бы не дополнить ее, сделав еще более выразительной? Как драгоценный камень нуждается в огранке, так и женскому лицу не помешает макияж, который подчеркнет все достоинства. Опытные визажисты поделятся с вами секретами своего искусства и помогут овладеть практическими навыками. Изучая множество конкретных примеров, вы научитесь собственноручно делать множество самых разных видов макияжа.

На холмах Мисуно


На холмах Мисуно



Андрогин


Андрогин


«…Увиденное автором поражает своей точностью, пронзительностью. Галерея женских портретов, как говорится, „бьет по мозгам“. Те ужасы (и запретные радости) нашей жизни, о которых многие лишь слышали, проходят перед нами в этой книге. И портрет самого героя нарисован с небывалой для нашей литературы откровенностью: городской плейбой, ищущий приключений, а находящий трогательные картины настоящей жизни, существующей, оказывается и на дне.» Валерий Попов, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга