Пробуждение

  • 24-07-2017 - Admin
  • Просмотров: 63
  • Комментариев: 3
  • ГДЗ

Пробуждение


Мелкий клерк в стандартной конторе проснулся утром, как всегда уже опаздывая на работу. Его ждал очередной черный понедельник, а то и черная неделя. Но что-то сбилось в традиционных неудачах…

Внимание: неверный муж!


Внимание: неверный муж!


Ася безумно любила своего мужа Леонида. Так, что прощала ему многочисленные романы на стороне… Вот и сейчас она терпеливо караулит благоверного под окнами его новой пассии. И видит, что в той злополучной квартире, кажется, начинается пожар! Она мчится туда – спасать любимого изменника. Но удивляется, застав там лишь смертельно раненную девушку. Наверно, произошла ошибка – и Леонида не было в квартире! Так решает Ася и при помощи брата отвозит умирающую в больницу. А муж, который ни в чем не виноват, оказывается дома… Дальше все происходит, как в криминальном сне: неизвестные похищают Леонида, требуя обменять его на спасенную девушку. Ася мчится в больницу. И узнает, что таинственную пациентку кто-то вывез оттуда…

Дневник летучей мыши


Дневник летучей мыши


Бывшие мошенники, а ныне преуспевающие детективы красавица и умница Лола и ее верный друг, хитроумный Леня по прозвищу Маркиз, повидали многое. Но в такой невероятной передряге они оказались впервые! Престарелая актриса Саломея Леонардовна готова отдать любые деньги, лишь бы выкупить у шантажистов свои похищенные дневники. От Лени требуется только передать деньги и получить назад бесценные тетради. Но… Маркиз никак не может выполнить такое простое поручение, поскольку каждый раз вместо связного с тетрадями он находит его труп, причем убийства совершаются самыми необычными и изощренными способами. Однако Лола и Маркиз не отступают: не родился еще такой человек, который переиграет их дружную команду! Да и зацепка у них имеется: на запястье у убитых одинаковая и очень необычная татуировка…

Бортовой журнал 2

  • 24-07-2017 - Admin
  • Просмотров: 58
  • Комментариев: 0
  • Этика

Бортовой журнал 2


«Бортовой журнал 2» замечательного русского прозаика Александра Покровского, автора знаменитых книг «…Расстрелять!», «72 метра», «Бегемот», «Калямбра» и многих других, – представляет собой собрание кратких наблюдений, поденных записей, лирических воспоминаний, глубокомысленных умозаключений, аналитических заметок, едких шуток и нежных провокаций. В этой книге писатель говорит о нашем времени. Показывая, что оно – не низкая рутина поденщины, а настоящее вещество жизни, наделенное великим смыслом хотя бы потому, что мы в нем существуем. Для доказательства этой простой истины требуется большой литературный дар. В счастливом случае А.Покровского, чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть его книги.

Византийское миссионерство. Можно ли сделать из «варвара» христианина?


Византийское миссионерство. Можно ли сделать из «варвара» христианина?


В чем состояли главные миссионерские достижения Византии? Современный человек ответил бы: в создании славянской азбуки и в крещении Руси. Между тем, ни один византийский источник IX в. ни словом не упоминает о Кирилле и Мефодии, точно так же как ни один грек, живший в X столетии, не оставил нам ни строки насчет крещения князя Владимира. Такое «молчание века» не может быть случайностью, тем более что оно сопровождает и многие другие миссионерские предприятия Византии: в Эфиопии, Аравии, Персии. Тут кроется некая фундаментальная особенность в восприятии средневековыми греками окружающего мира и самих себя. Раскрытию этой специфики и посвящена данная монография. В ней, впервые в мировой науке, прослежена история византийского миссионерства на всем ее тысячелетнем протяжении. Автор подробно рассматривает все христианизаторские предприятия греков, многие из которых до сих пор ускользали от внимания ученых. Впервые греческая православная миссия рассмотрена с точки зрения не только «миссионируемого» (какую роль она сыграла в истории христианства в той или иной стране?), сколько миссионирующего (зачем нужно было византийцам обращать «варваров»?). Главный вопрос, на который автор ищет ответ: мог ли, в сознании византийца, «варвар» вообще стать христианином? Империя проиграла своим конфессиональным конкурентам мирное соперничество за Хорватию, Чехию, Боснию, Литву, Хазарию, Венгрию, Северный Кавказ – почему?

Генерал-фельдмаршал князь Паскевич. Его жизнь и деятельность. Том 3


Генерал-фельдмаршал князь Паскевич. Его жизнь и деятельность. Том 3



Пробуждение

  • 24-07-2017 - Admin
  • Просмотров: 46
  • Комментариев: 1
  • ГДЗ

Пробуждение


Мелкий клерк в стандартной конторе проснулся утром, как всегда уже опаздывая на работу. Его ждал очередной черный понедельник, а то и черная неделя. Но что-то сбилось в традиционных неудачах…

Имбирное облако


Имбирное облако


Обстановка в спальне была интимной и соблазнительной: ароматические свечи, черный шелк постельного белья. Картину портил только обезображенный до неузнаваемости труп мужчины. Следователь Быстров впервые столкнулся с таким странным делом: убийца есть – девушка застрелила насильника, но вот кто он?… Полина сама позвонила в милицию. Она не узнала ночного незваного гостя – он был в маске. Но кто мог решиться на такое – разыграть жуткую сцену, описанную Полиной в своем романе? Ведь его еще никто не читал, кроме…

Земля точка небо


Земля точка небо


«Теперь, шестью годами позднее, когда я женат и у меня есть маленькая дочь, мне трудно делать выводы. Нет смысла думать, но иногда я всё равно думаю. Прав ли я был? Всё ли я сделал? Мне до сих пор не ясно. Могу оправдать себя лишь тем, что я счастлив. Говорят, за семилетний период клетки тела полностью обновляются. Уже теперь, шестью годами позднее, я слушаю музыку, от которой меня бросало в дрожь, и слышу лишь милый ностальгический лепет. Я перебираю свое прошлое – и вижу только эти бессвязные обрывки, которые вчера были частью меня, и частью слишком важной, чтобы собраться воедино. Эти записи я вел с две тысячи второго по две тысячи четвертый год. Я уничтожил их в две тысячи пятом, из личных соображений, и начал заново, когда соображения эти стали казаться пустыми. И вот, шестью годами позднее каждый осколок занял свое место, кроме дюжины самых важных, которые пришлось оставить как есть...»