Живая перчатка

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 88
  • Комментариев: 5
  • История

Живая перчатка


«Жил на свете рыцарь, свирепый и жестокий. До того свирепый, что все боялись его, – все, и свои и чужие. Когда он появлялся на коне среди улицы или на городской площади, народ разбегался в разные стороны, улицы и площади пустели. И было чего бояться рыцаря народу! Стоило кому-либо в недобрый час попасться ему на дороге, перейти ему нечаянно путь, и в одно мгновение ока свирепый рыцарь затаптывал насмерть несчастного копытами своего коня или пронзал его насквозь тяжелым острым мечом…»

Игра в кино (сборник)


Игра в кино (сборник)


«Игра в кино». Когда-то это были ПРОСТО ИСТОРИИ, которые Эдуард Тополь рассказывал только красивым девушкам и добрым друзьям. А теперь? Ироничные мемуары о людях, которых вы считаете уже легендами мирового кинематографа? Авантюрно-эротический роман? Необычный детектив? А теперь это – «Игра в кино». Книга, которая захватывает читателя с первого слова – и держит в напряжении до слова последнего! Содержание Игра в кино Любовь с первого взгляда Ошибки юности

Рублевский Казанова, или Кастинг для наследниц


Рублевский Казанова, или Кастинг для наследниц


Преуспевающий телемагнат Андрей Вольнов, несмотря на свой достаточно солидный возраст, чувствует себя молодым. Он невероятно удачлив, сделал блестящую карьеру, был дважды женат, но и теперь юные барышни испытывают к нему нескрываемый интерес, вступая в острую борьбу за обладание его рукой, сердцем и огромным состоянием. Он обожает молоденьких девушек, клянется им в любви, дает обещания, вселяет надежды… и продолжает поиск. При этом каждая из претенденток уверена в том, что именно она – женщина его жизни… После трагической автокатастрофы в огромном доме рублевского Казановы собираются близкие ему женщины, в одночасье превратившиеся в претенденток на наследство. Кто же победит в борьбе за миллионное состояние?

Дни воинской славы. Патриотическое воспитание дошкольников. Пособие для педагогов дошкольных учреждений. Для работы с детьми 5-7 лет


Дни воинской славы. Патриотическое воспитание дошкольников. Пособие для педагогов дошкольных учреждений. Для работы с детьми 5-7 лет


В пособии представлена методика работы по патриотическому воспитанию дошкольников через организацию и проведение мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества; содержатся сценарии праздников и развлечений, интегрированные блоки и конспекты занятий, литературный материал (былины и сказки, пословицы и поговорки, стихотворения), программа семинара-практикума и т. д. Пособие может быть использовано в работе с детьми 5–7 лет воспитателями детских садов и музыкальными руководителями, родителями, педагогами учреждений дополнительного образования, гувернерами, а также руководителями общественных детских организаций.

Сердце хирурга


Сердце хирурга


Перед вами уникальное издание – лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все – от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице. Захватывающее описание операций, сложных случаев, загадочных диагнозов – все это преподносится как триллер с элементами детектива. Оторваться от историй из практики знаменитого хирурга невозможно. Закрученный сюжет, мастерство в построении фабулы, кульминации и развязки – это действительно классика, рядом с которой многие современнее бестселлеры в этом жанре – жалкая беспомощная пародия. Книга «Сердце хирурга» переведена на многие языки мира.

Ведьма-аферистка


Ведьма-аферистка


Сэл – одаренная, подающая надежды выпускница школы магов. Но вот засада: впереди маячит практика, из-за которой девушку сошлют в богом забытую глухомань. Однако все меняется в один день, вернее, ночь… когда в кабачке троллей наша неунывающая героиня выигрывает в карты таинственный кулон. И что вы думаете? На следующее же утро ее начинает преследовать молодой принц темных эльфов! Что нужно этому неженатому красавцу? Так, пустячок… Помощь владелицы амулета в одном дельце в обмен на горку золота. Ну и что с того, что хозяйка подвески вовсе не Сэл. От таких предложений не отказываются! Главное же – знания, умение, ну и изрядная доля изворотливости…

Каникулы любви


Каникулы любви


В эти летние каникулы кто только из их компании не влюблялся по-настоящему! И шебутная Катюшка Жданова, и роковая Белка Огурцова. Только одна Таня полола огород, не помышляя ни о каких влюбленностях. Но вдруг выясняется: она понравилась Никите, приехавшем группой туристов-экстремалов! Да еще как понравилась! Он завалил цветами ее дачный участок, пел ей песни под окнами. Или не он? Или не ей?.. И почему Никита не хочет рассказать о своих чувствах? Татьяна растерялась. Может быть, ей надо самой подойти к нему и все выяснить?..

Петербургские типы


Петербургские типы


«В эту весну, с первых же её тёплых дней, на улицы Петербурга выползли люди фантастические, люди жуткие. Где и чем жили они до сей поры? Воображаешь, что в какой-то трущобе разрушен огромный, уединённый дом, там все эти люди прятались от жизни, оскорблённые и отверженные ею. Навязчиво думается: они что-то забыли и вспоминают, тихо ползая по городу…»

Восхождение Волка

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 51
  • Комментариев: 4
  • Этика

Восхождение Волка


Они носят гордое звание Верлордов и обладают необычайной силой. Они оборотни и правят в Семиземелье уже много веков. Однако благодатные времена давно миновали. Некогда могущественные кланы Медведей, Лисиц, Кабанов, Оленей теперь молча склоняются под гнетом власти жестокого короля-льва Леопольда. Но однажды на дороге, ведущей к королевскому замку, появляется тот, о ком постарались забыть, тот, чей клан был стерт с лица земли… Наследник Волка.

Философия патриархальной простоты (М. О. Меньшиков)


Философия патриархальной простоты (М. О. Меньшиков)


«…Главное несчастье всего человечества, по мнению г. Меньшикова, заключается именно в том, что накопленная в недрах патриархальных общин и родов жизненная энергия, в дальнейшем развитии истории, «рассеялась вокруг», в том, что новая «культура», соединивши механически громадные людские массы, разъединила «маленькие естественные группы, разрушила тесные семейные и родовые кружки людей, столь крепкие в прежние времена». …»