Франциск Ассизский

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 16
  • Комментариев: 2
  • ГДЗ

Франциск Ассизский


В трилогию «Лица святых от Иисуса к нам» русского писателя и философа Д.С.Мережковского (1865–1941) вошли книги «Павел. Августин» (1936), «Франциск Ассизский» (1938) и «Жанна д`Арк» (1938), которые фактически являются продолжением его «Иисуса Неизвестного». В новой трилогии автор снова обратился к своей главной теме, соединив в одном религиозно-философском произведении многовековую мистерию христианства и современность.

На войне в Азии и Европе. С рисунками

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 11
  • Комментариев: 3
  • ГДЗ

На войне в Азии и Европе. С рисунками



Бокальчик с ядом


Бокальчик с ядом


«…– Ой, что-то опять! – схватилась Пономарева за грудь. – Да что же это такое! Жжет как черт знает что! Ой-ой-ой! Она внезапно упала на кровать и стала задыхаться. Валерия испугалась и на несколько секунд застыла в шоке. У Галины тем временем покраснело лицо, она буквально разодрала на себе кофточку и выдавила: – Воды! Валерия опрометью бросилась из спальни и прокричала: – Галке плохо! Надо «Скорую» вызывать! Михаил Кроль, чуть не свалив стол своим грузным телом, поспешил в спальню…»

Расскажите это птичкам

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 25
  • Комментариев: 5
  • Музыка

Расскажите это птичкам


Увязший в долгах страховой агент Джон Энсон, отправляясь на заключение очередной сделки, не ожидал, что ему вдруг представится отличная возможность рассчитаться с кредиторами. Его клиентка Мэг Барлоу предложила ему план, сулящий быстрое обогащение. Энсон с легкостью стал убийцей ради наживы. Казалось, все идет, как было задумано, но чутье изменило ему: он не заметил, что с ним ведут жестокую игру, и это отнюдь не полиция.

Оптимальный сбалансированный рост открытой трехсекторной экономики


Оптимальный сбалансированный рост открытой трехсекторной экономики


С помощью принципа максимума Понтрягина найдено оптимальное динамическое правило распределения трудовых, инвестиционных и материальных ресурсов между секторами открытой трехсекторной экономики по критерию максимума дисконтированного удельного непроизводственного потребления.

100 великих интриг

  • 17-08-2017 - Admin
  • Просмотров: 54
  • Комментариев: 4
  • ГДЗ

100 великих интриг


Нередко политические интриги становятся главными двигателями истории. Заговоры, покушения, провокации, аресты, казни, бунты и военные перевороты – все эти события могут составлять только часть одной, хитро спланированной, интриги, начинавшейся с короткой записки, вовремя произнесенной фразы или многозначительного молчания во время важной беседы царствующих особ и закончившейся грандиозным сломом целой эпохи. Суд над Сократом, заговор Катилины, Цезарь и Клеопатра, интриги Мессалины, мрачная слава Старца Горы, заговор Пацци, Варфоломеевская ночь, убийство Валленштейна, таинственная смерть Людвига Баварского, загадки Нюрнбергского процесса… Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.

В ширь пошло…


В ширь пошло…


«Беру несколько писем, полученных мною за истекший год из разных мест России, и делаю из этих писем выдержки, будучи уверен, что они скажут читателю больше, чем могу сказать лично я…»

Крещение Киевской Руси


Крещение Киевской Руси


Аполлон Григорьевич Кузьмин (1928–2004) – историк, публицист, автор работ о происхождении Древней Руси. Занимал позиции антинорманизма. Яркий ученый, он, обращаясь к самым острым вопросам русской истории, умел находить в них ранее незамеченное, убедительно отстаивал подлинность «Слова о полку Игореве» и «татищевских известий» в «Истории Российской с самых древнейших времен» В.Н. Татищева. В данной книге А.Г. Кузьмин выдвинул принципиально иную версию крещения Руси, в которой на передний план выходят кирилло-мефодиевская традиция, арианство.

Исповедь компьютерного существа


Исповедь компьютерного существа



Старуха Изергиль. Аудиоспектакль


Старуха Изергиль. Аудиоспектакль


Аудиоспектакль по одному из самых романтических рассказов Максима Горького. Летним вечером на морском берегу Бессарабии мудрая, повидавшая на своем веку много горя и радости, старуха Изергиль рассказывает историю своей жизни. В рассказ вплетаются две легенды – о гордом и надменном сыне орла Ларре, и смелом, самоотверженном красавце Данко.